Скорый

Стих вдохновитель Поезда Автор Аликина Александра Сергеевна
http://zhurnal.lib.ru/a/alikina_a_s/poezda.shtml

Раннее утро.
          Глаза открываю:
Солнце в тумане.
          Стрелки считая,
На маленькой станции
          ход замедляют
Скорый, плацкартный,
          полка вторая.

По узкой тропинке,
          по доске через лужу
Девушка в белом
          идёт вдоль пути…
И вдруг я подумал:
          « Ну почему же
И мне рядом с ней
          по тропе не пойти?»

Вот, скрипнув колодкой,
          вагон замирает
И, кажется, замер
          весь мир вместе с ним…
А я всё на полке
          лежу и мечтаю,
Как узкой тропинкой
          идти нам двоим.

Прошло две минуты,
          и мир встрепенулся,
И тронулся поезд,
          вагоны качая.
Уехал и я.
          Не сошёл, не вернулся…
Название станции
          даже не знаю.

А годы, как скорый.
          А память, как плёнка.
И крутит тот фильм,
          и опять, и опять:
И станция эта
          и эта девчонка,
Которую мне уже
          не повстречать…


Рецензии