Город тихо отходит ко сну, город прячет остатки тепла...

Город тихо отходит ко сну, город прячет остатки тепла...
Что ж тебе нет покоя в ночи, неприкаянный странник?
Затихают мосты и дворцы, засыпают дворы и дома,
А ты снова уходишь, поканув прикрытую дверь.

Словно голос зовет из тишины,
Словно ветер несет привкус весны -
Даже осень не всилах развеять очарованье.
Заметает следы подошв звездная пыль,
Лунный свет отчеркнет завершенную быль -
И уйдет, не замечен никем, очарованный странник.

Этот город останется ждать, но ничем не покажет, что ждет,
Только улицам будет - опять - без тебя одиноко,
Только в точках ночных фонарей отражается трезвый расчет:
"Раз давно его нет, значит, скоро вернется назад".

Словно голос зовет из тишины,
Словно ветер несет привкус весны -
Даже осень не всилах развеять очарованье.
Мир мостов и домов, переулков и стен,
Самый странный мираж, самый радостный плен -
Здесь всегда будут рады тебе, очарованный сранник.

И однажды в сиянии дня ты вернешься из дальних краев,
Как герой, триумфатор - пройдешь через лезвия улиц.
В твою честь не салют, а рассвет, вместо грохота колоколов
Будет солнце звенеть на изломанных линиях крыш.

Словно голос зовет из тишины,
Словно ветер несет привкус весны -
Даже осень не всилах развеять очарованье.
Что б тебя не носило и где б не вело -
Ты вернешься сюда, вопреки и назло:
Этот город всегда ждет тебя, очарованный странник.


Рецензии