Выбыл

Эпиграф: Рассказывают, что во время войны письма, адресованные в исчезнувшие дома, порой возвращались к отправителю с гуманным, но не вполне грамотным штемпелем относительно адресата: «Выбыл, и больше не будет назад».
------------

«Выбыл и больше не будет назад»…
Выбыл – и больше не будет…
«Больше не буду», – так дети твердят;
взрослым по нраву: «Мы будем!»

Выбыл – и, может, не будет уж впредь
влево склоняться ли, вправо;
бегать по кругу ли, жизнью ль вертеть –
грустно-то как это, право.

«Выбыл», «Не будет» – и вот уже твердь
веет морозом опасности!
«Выбыл» – так впору вообще умереть;
или того хуже – в частности.

ЮЮ – 2505.04.


Рецензии