Истерика

Большим тиражом лицо.
Развесить по стенам-по венам.
Узнать, как уйти и плечом,
Не быть остановленным кем-то.
Превысить скорость и без,
Особого смысла спрыгнуть.
Туда, где кончается высь.
Туда где грядет неизбежность.
Лицом окунутся в тебя –
Зарыться, забраться – и глубже,
Проткнуть этой строчкой – твоя,
И чья-то ещё. Утюжить.
То, что должно быть ровным.
Четким и бесконечным.
Нашедшем стальную основу.
Строгим. И не дошедшим –
Остаться в твои строчках –
Зрачках, измерениях, буквах.
Простить и пророчит ночи,
В острых, чужих губах.

Руками хвататься за стены,
Не биться. А просто стоя.
Умирать, перерезав вены.
Нахлебается того покоя.
Что ждал все жизни – и мимо.
Пройти. Не заметно.
Окон. В чужие, остывшие двери,
Не постучать. Пророком –
Скрести, рассыпаясь о камни,
И точно и точно – простится,
Узнать, что осталось мало…
И напрочь. До хлыста – влюбиться.

В чужие измены – руки.
Без крыльев /оборваны – прыгнуть.
Забыть имена и разлуки.
И с чужими – где-то сгинуть.
Считать развалины сил,
Рассчитывать на оставшейся,
Миллиметры. Настил.
И кто-то увял. Прорвавшись.
В чужую /на беду – среду.
Пальцами, срезая кожу.
Всё просто – я не приду.
Вернее – ты не сможешь.

Небо тебя.
Спрячет обманом.
Утром дождём.
Утро – в туманы.
Я не дождусь.
Пусть даже солнца.
Пусть эта грусть,
К тебе не вернётся.
Небо тебя – окунет
Безвозвратно. Я прорасту,
Чем-то сладким.
Так надо. Выразить чувство,
Таким неприметным – белой полоской,
В окна. Светлым…
Буду твоим.
Буду Буддой и точкой.
Богом одним – рвёшь меня в клочья.
Я остаюсь. На раны надеясь.
Что заживут. Завтра согреюсь –
Тихо шепну. Я люблю.
Не тебя.

Завтра с тобой – сейчас без тебя.
Завтра огонь – сегодня опять.
Лед. И один.
До утра, развлекать – в зеркале тень,
Разбросать по мостам.
Завтра я здесь.
Завтра я там.
Завтра с тобой – засыпать и грустить.
Завтра с тобой – можно пить, говорить.
Завтра вернёшь, мне свою ложь.
Завтра глотну.
А может пропью.
Сдам билет – на счастье. Вокзал.
Тот, в котором – был продан. Соврал.
Безучастно скользить, языком теребя.
Завтра я здесь.
Не будет. МЕНЯ.


Рецензии
давно высматривала в списке своих читателей тебя. моё почтение.

Рубероид   04.11.2004 12:26     Заявить о нарушении