Разлука... нет и смысла теперь в холостом

Хватаешь губами воздух,
Придавая мечтам очертания,
Провожаешь во сне паровозы,
Смотришь в небо устало глазами.
Загоняешь тело в усталость,
Загибаешь чужие тени,
К себе вызываешь жалость,
Отрубая пороки лени.
Вспоминаешь холодные ночи,
Проведеные лишь с тишиной.
И огнём загораются очи,
Заряжая патрон холостой.
И ложится на губы сухость,
Снова ищешь красивые руки,
Понимаешь опять - это глупость,
Обрекаешь себя на муки,
А нет её больше рядом,
Умерла,не вернётся к тебе.
Поцелуи страстно срывала,
Отдаваясь тебе без потерь.
Ты приходишь к могиле заросшей,
Тихо плачешь и просишь простить.
Не считался ты с жизнью прошлой.
Хочешь с ней в облаках ты парить.
А она превратится в птицу,
Прилетит днём к тебе на окно,
А,взлетая,искрясь испариться,
Превращаясь из пепла в стон.
Ты ответишь таким же стоном
И попросишь прощенья потом,
Обрываешь страданья патроном,
Нет и смысла теперь в холостом...


Рецензии