Побег в безмолвие

Я убегу из этих мыслей в никуда.
Пусть оборётся телефон, меня ища.
Но всё ж вернусь сюда, к чему опять скандал -
Чтоб пустословием соседей засмущать?

Они и так вон еле ноги волочат,
Совсем забыв - соединяет горизонт.
Тому же обучают сыновей, внучат...
Венец природы, позабывший её зов.

Я уплыву, себя в потоке растворя
Речушки той, что берегов не признаёт.
Сушите якоря, встречай, чужой маяк -
Я в океан вольюсь балдеющей струёй.

Возьму своё - эх, чёрт возьми! - и не своё,
Себя взяв в руки и ничуть не расплескав
Блаженства водоём. И пусть дано внаём
Мне счастье выпить сто вселенных  в два глотка.


Рецензии