В листьях опавших...

В листьях опавших,
Словно в умерших лицах,
Прошедший год.
То, что было вчера и сегодня,
Завтра нам никогда не вернёт,
Завтра будет то, чего, не было, и нет.
Только раз за разом наступает тоскливый рассвет.
День за днём - тоскливое утро.
Ночь за ночью - кошмарные сны.
Жизнь ужасно-пугающе смутна,
Или света не видим лишь мы?
Заползает туман в одинокие души,
Вырывая мечты и пугая любовь.
Открываю блокнот и читаю в страницах:
Кто-то жив, кто-то умер, а кто-то умрет…
Бестолковая мудрость и печаль
В опустевших глазах.
Вечно ищущий странник,
Что плутает во снах.
Закрываю книгу жизни,
Что прожил не я.
А ведь кто-то читает мою,
Ставя NB на поля.


Рецензии
стихотворение - стрела (даже по форме). А Вы ведь тоже странник...

Зоя Клара   17.10.2009 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.