Педофил

Я поклялась тебе не мстить,
Ведь это дело не моё.
Так почему же жуткий стыд
Меня сжигает вновь живьём?

И почему же вспоминаю
О тех девчонках молодых?
Ведь я же вовсе не такая,
Каким так много лет был ты!

Ведь ты ж подонок. Педофил.
Мне никогда не стать такой!
Ты столько судеб загубил!
И всё ж мне не найти покой...

Я помню всех твоих девиц.
Их слёзы, их недоуменье.
И ряд тех СЛИШКОМ юных лиц
Во мне рождает сожаленье.

Я вспоминаю, как твои
Делишки раньше покрывала.
Не ради дружбы иль любви,
А из партнёрского начала.

Мне раньше было всё равно,
Чем ты балуешь на досуге,
Зачем и с кем ты пьёшь вино,
И сколько лет твоим подругам...

За все поступки есть расплата,
Она придёт и сквозь года.
И совесть ( как бы ты ни прятал)
Вернуться может навсегда.

Теперь душа моя так ноет
И, вспоминая, так болит.
Чужое трепетное горе
Так ощутимо бьёт «под дых».


Рецензии
супер, такое ощущение будто ты была с этими детьми, но стих хороший и с глубоким смыслом

Бондарь Александр   11.09.2004 00:11     Заявить о нарушении
Я знаю этих детей. Это воспоминание, а не творческая фантазия.
Спасибо за визит.)

Виолетта К   11.09.2004 22:44   Заявить о нарушении
А стихотворение плохое. Я так и не смогла вновь к нему мернуться и доработать. Даже читать не хочу.

Виолетта К   11.09.2004 22:46   Заявить о нарушении