Телефонофобия

(*Дзинь-дзинь-дзинь*)

Он просто черный. Тут. Передо мною.
Злорадной миной трубка ухмыльнулась.
И мягко. Подло. Кнопочки стоят.
Прямоугольником. Как будто логика проснулась.

(*Дзинь-дзинь-дзинь*)

И звук. Он снится мне в кошмарах.
Я передергиваю душу. Лишь заслышав.
Он трелью. Режет по нутру.
Период на ответ. Еще не вышел.

(*Дзинь-дзинь-...*)

Вот. Оборвался. Можно грудью
Вздохнуть. и сразу время появилось.
Пожить в себе. Забыть. Что было. Подождать.
Пока еще не все определилось.

Поверь. Ты мне не страшен. Честно.
Кусок пластмассы. Я не параноик.
Но держат там. На том конце твой брат-близнец.
И требуют они. Ответа. Результатов. Пота. Крови.

Я же решил. Назад не поверну. И радости
Уже мне с ними не хлебать. Нет памяти - нет горя.
Лишь ты остался. Бытовой прибор. Прогресс.
Ты потушил мосты. Ну. Черт. Такая твоя воля.

Пусть будет. Так. Это честнее. Вроде.
Всегда есть выбор. Он проверкой служит.
К чему приду я. Но пока. Я просто отключаю.
И прошлое меня сегодня. Не удушит.

* * *

- Эй, я сказал! Я возьму трубку.
- Нет, пожалуйста... я не хочу ее брать...
- Ну и чего я добъюсь, оттягивая объяснения?!
- Не надо... опять ведь мне придется врать, что все хорошо... что ничего не поменялось...
- Так что мне, телефон совсем выкинуть?!
- Почему я себя мучаю... боюсь последствий?..


Рецензии