Крушение принципа антропии

Давай помолчим, сыграем на струнах памяти
Разные мелодии в успокоившейся тональности,
Перебирая страницы событийных отметин
С сохранением присущего нам лёгкого стиля.

Помолчим, оценив целое, по кускам разбитое,
Со ставками «на всё» без гарантий победы,
Росписями под Хохлому отношений корыта,
С причинно-следственными от мсье Кастанеды.

После уже, разойдясь, посмеёмся или заплачем ..
Какая, собственно, разница, на границе иллюзий.
Было жарким сказуемым, стало – не подлежащим,
Списанным .. результатами наших войн и контузий.


Рецензии