На плечах свитер..

На плечах свитер, пропитанный твоим запахом ..
По полям Елисейским в прогулке медленной
На минуту застряну около романтичного лабуха,
Разделив с ним евро’в из своей отпускной лени.
Языком неизвестным, мурлыкающим странно
Оживит то ли мертвые, то ли нервные окончания
Или про неизвестные расскажет страны,
Граждане коих живут без тоски и печали ..

Подожгу утро раннее прикуренной сигаретой,
(Ему просыпаться в это время положено)
«Жё тэм» крикнув француженке полуодетой,
Продолжу на русском с довольной рожицей.
Выбравшись из кокона города, из суматохи улиц,
Уеду в предместья, лемурам пожать лапы,
Вернусь только к ночи, тенью, не видя лиц,
И, не избавившись от назойливого «тебя сюда бы»,
Проснусь …


Рецензии