Who я?

Who am I ?

Юки.
Снег.
Кто еще?

Меня пытаются прижечь сигаретой - чтобы растаяла. И загнать обратно в канцелярскую скупость паспортных данных. Вдавить ногтем в сухие строки Имени, Отчества и Фамилии, Прописки и Даты Роджения.
Тычут корявым пальцем в фото: "Это же ты!"
Не я.
Та, что на фото - беременная девушка 22-х лет, по Имени и по Фамилии, безумно влюбленная в собственного мужа и только что с ним поссорившаяся... Поэтому глаза у нее грустные. И прическа растрепанная.

Но это не я.

Куда она исчезла, эта девушка, за которую все меня принимают?
Я не знаю. Иногда мне ее жаль...
Жаль что она исчезла...
Она исчезла, а мне приходится жить с грузом ее проблем.

Но я не она.
И я никогда ею не стану.
Оставьте меня в покое...

Я - Юки.
А кто еще?


на работе:

- Знаешь, в "destiny sphere" Юки - это белый пушистый зверь...
- Нууууу, ладно, хорошо хоть белый и пушистый....


дома

- А кто это - Юки?
- Я .
- ???
- Это имя. Уже даже не ник.


где-то

- А еще в "убить Билла", кажется была девица по имени Юки... И по моему ее замочили...
- Ага, предлагаешь и меня замочить?


где-то еще
(я слушаю и молчу)

- Ты смотрел "Hero"?
- Ну...
- Ты помнишь, как ее звали?
- Как?
- Падающий снег!
- Ну... так это ж по китайски...
- Нуууу все равноооо
- Даааа, а ты видел тут у нас на стене надпись: "Снег не растает"?


аська

- Ты японцев начиталась, да?
- Ага. А ты вероятно все еще под впечатлением от "Курочки Рябы"?


снова где-то
(я улыбаюсь)

- Когда читал "Денс" Мураками, я мечтал, чтобы у меня была девушка, которую звали Юки...


снова работа

- Юки, посмотри пожалуйста, что там с принтером...
- Юки? Это же японское имя...
- Ну да, у девушки просто мммм... второе имя такое.


после работы где-то

- Знаешь, я стараюсь не называть тебя на работе Юки, чтобы не отвечать на глупые вопросы...
- Может мне поменять имя? Чтобы в паспорте было...
- Хм... Тогда уж и фамилию...



Who я?

Я определенно не та, о которой написано в паспорте.


Рецензии