Памяти А. Сахарова

То ли вороны каркают во поле,
То ли бренные духи Земли –
Вы при жизни едва не захлопали,
Но захлопнуть вконец не смогли.
Потешались над прядями сивыми,
Над картавостью, трепетом рук,
И своими речами спесивыми
Замыкали насмешливый круг.
Загоняя собаками борзыми
Мысль его в свой загон для скота,
Шулерили, отнявши козыри,
Его, выставив в роли шута.
Ради корысти? Из-за скуки ли?
А теперь поминальную пьют.
Над могилой его потнорукие
Чистой памяти псалмы поют.


Рецензии