Гимн красотке

Девочка встала, надела маску
Чиркнула губы-зубы помадой - красным
Вышла на улицу, тИгрица в белом
Сегодня она та самая КОРОЛЕВА.
Кто не смотрит – значит, слеп отражением
Ее полного преображения -
Вчера целовала губы зеркала
Думая, что это распутство первое
Сегодня вышла гулять с надеждою
Что ее заметят под одеждою.
Какая милая, какая робкая
Свою судьбу чертит попкою.
Ее улыбка стоила давеча
Бесцеремонных криков зависти.
Мама ей мусолила – все мужчины
Проект твоей доброй воли
Возьми на руки, ласкай что ли, 
Когда замурлычут, выгнут спины
Действуй решительно
Бей оглушительно
Их обаянием
Возьми под влияние.
Она думала: старая дура, ну ее!
Сама жила с  мужем полторы жизни
А все туда же – советует слизней.
Досада добавляет взрослости -
Она ждет мужчину своей гордости
Хотя и не ведает, что это такое
Так как всегда была изгоем.
Слишком богиней, чтоб быть доброю
О ней всегда говорили скобками
Про нее шептались пересмешками
Стелились сошками, мошками, пешками
Она так соскучилась быть самой лучшею,
Город дрожит фонарями прикрученный
Ей улыбается пылью алмазною,
Шепчет, они вдвоем - пара прекрасная…
**
С такими мыслями
Шла она по улице выставив
То что положено прятать под кожею –
Радость свою юную, сложную.


Рецензии
Интересный стиль, неординарное изложение незатертых мыслей - неожиданно для сайта.
Спасибо!

Репин В.   31.08.2004 19:53     Заявить о нарушении
благодарю, стараемся...
С ув.
:-)))

Razor   01.09.2004 12:53   Заявить о нарушении