про презренье

В своем презреньи люди многое смешали
Восторг рабов, восторг царей,
И кучу ненависти и печали,
Хотя, быть может, им с печалью веселей.
В своем презреньи люди слепы оставались,
Надев его, как маску, на глаза.
И все, в чем в жизни б не признались,
Легко летело с уст, как стрекоза.
В своем презреньи люди вовсе заблудились,
И потерялись где свои, а где враги.
Презренье даже потеряли, и смутились
Им без презрения дороги не долгИ.
В своем презреньи люди признавались очередно,
Решив, что все таки оно порок.
Кто нехотя, а кто вполне охотно.
Вот так и скоротали вечерок.


Рецензии