Геометрия любви

        * * *   
Что есть ЛЮБОВЬ:
Непознанный объект,
Поток страстей,
Душевное богатство?
Пока живет на свете человек,
Он в чувстве этом будет разбираться.
Однако, что о ней ни говори,
Удел любви - направленность любви.
Прямая, как полёт луча,
Как взмах разящего меча,
Сквозь тьму веков,
Сквозь град потерь
В свою единственную цель.

Воспеть любовь -
Неблагодарный труд
О ней во все века трубят поэты.
Понять любовь,
Шагнуть через предел
И не давать банальные советы.
Однако, что о ней ни говори,
В огне любви есть жертвенность любви.
Горит бессмертная душа,
Преграды времени круша.
Пронзая боль,
Сбиваясь в крик,
Рождая жертвенный родник.


Рецензии