Из жизни гусениц

Гусеница, растекаясь по потолку
Думает: «Жизнь - не плохая месса».
И заползет в самый край немогу,
Статью подобная Богоневесте.

Может быть, терпит она страх
Страх не взлететь по  струне нити,
Скинется, сбросится, стянется в прах,
Перемещения груз пересытив.

Мне ее жалко – она обман,
Влажный, трепещущий, полураздетый.
Вьет заблуждения бережный храм.
Храм ожидания пестрого лета.

Лета, когда развернется в цветок,
Вскинется бурным смятением красок 
Не замечая, что мир – жесток,
Не ожидая, что он – опасен.

Бабочка, лапушка, милый зверек
Ты же – моя бесконечная совесть
Я за тебя помолюсь в кулачок,
С каждым мгновеньем жизни ссорясь…


Рецензии