Детский взгляд на супружескую жизнь...

Голубые глаза на меня пристально смотрели,
Сильные руки прикоснуться хотели.
Твои губы на страстный поцелуй намекали,
А красивые слова познакомиться желали…



Ты обернулся, спросил: «Как тебя звать?»
Ответила: «Оля», - и продолжала писать.
Спина говорила о силе твоей,
А волосы были волос всех милей.
«Прикольная стрижка», - подумала я.
Вот это интрижка! А может всё зря?!
Понравился сразу – на спор не пойду.
«А вдруг это тот, кто исполнит мечту?»
Экзамен закончился, вышли во двор.
Ты помнишь, ты первый завел разговор?..
Часто курил, смеялся, и вдруг
Я посмотрела на солнечный круг.
«Ну да! Такой клёвый! Вот это судьба…»
Я не забуду тебя никогда…
Нам вместе учиться придется с тобой,
И, кто его знает, будет ли бой
Сердец наших вместе, обнявшись, в постели,
Пока соловьи свои песни не спели.
Ты будешь ласкать мою грудь, мои ножки,
А через годик подаришь сапожки.
Позднее колечко, а там и гляди:
И в паспорте штамп, в голове бигуди.
Животик растет: беременна я.
Красивая будет дочурка твоя.
Пелёнки, простынки, слёзы. Ну вот!
Смотри, у тебя ведь животик растет.
Толстеешь??? Ну что ж, года – не беда.
Сигарета, газета – вот так вот всегда.
Какие танцульки? Какие там гульки?
Коляска, детсадик, дневные прогулки.
Сынулька растет – растет мой живот.
Скажи, ты хоть помнишь денечек-то тот?
Как первый раз глянул, как что-то сказал.
Как номерок аськи моей записал.
Как в сердце моё без спросу ворвался
И в жизни моей навсегда прописался.
«Не спрашивай!!!» Что ж. По телеку news.
А как же цветы, а стихи и… «клянусь»?
Где ж это всё? Бытовуха забрала?
Я не об этом в детстве мечтала!

                (8-9 августа 2004)


Рецензии
Ну... прямо притча, мечты и.. правда жизни, в одном флаконе! :))
Желаю исполнения твоих МЕЧТ!!
С Веной, Олечка!!!
:))


Первоапрельский   16.03.2007 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.