На ровном пасть...

На ровном пасть... глядеть в глаза Земле...
Ладони раздробив об острый камень...
Вендетта ли? Нагих коленей пламень -
Подобно жалам в окоеме век

Её... Не вырвать – вырваться, но мне...
Нет... не хватает сил... а воля гложет...
Изгладывает заживо... подкожно...
Полупрозрачный оставляя след,

От плотских пут освобождая душу,
Что каждой грезы миг верна Любви...
На ровном пасть... глядеть в глаза Земли...
И ненавидеть сей участок суши –

Бесслезный... не безжизненный... взаймы
Участия у Неба не снискавший...
Вендетта ли? Колен разбиты чаши...
Так из чего ж, Земля, ты будешь пить

Меня отныне?.. Шаток горизонт...
Душа сосуд свой до конца разрушив,
Прильнет к твоим цветам, Земля, - послушай,
Как чист её касаний перезвон...

И отпусти... легко... без суеты...
Без содроганий слезных... и упреков...
Коли не хлынут сами ненароком
Из недр твоих горючие ручьи...


Рецензии
доброго дня, Светлячок!
Очень люблю такие твои стихи...в них так много всего...в них и легкость бытия чистой души, и вся тяжесть человеческих ошибок, заблуждений и грехов...в них - раздумья и печаль, вечные вопросы и вечные поиски ответов на них...
замечательно!
обнимаю,

Скорпион   28.12.2011 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.