страсти - здрасти

Комната дышит тревогой,
Пороха запах в крови,
Пальцы дрожат, в ритм слезе одинокой,
Линия губ ты меня не зови!

Где эта правда,
Забытая в прошлом,
Мыслей растерянных,
СтЫдом затравленных,
Рук нерешительных,
Слов осторожных,
Чувств, искушеньем заметно разбавленных.

В море танцует вечернее солнце, или глаза
Их теперь не узнать –
Жидкое пламя дрожит и смеется,
Манит, и шепчет,
Что поздно бежать,

Или то голос, прямой и жестокий,
Посланец забвенья из мира иного –
Камень сомненья отринут пороки,
Помощь близка, вот и Он – я готова,

Готова к борьбе, предвещающей счастье,
К последней мольбе, и к концу, и к началу,
Ведь что есть любовь по сравненью со страстью,
Как только мираж потускневшего бала!


Рецензии