Нам летний сад шептал о постоянстве

Как можно размышлять, забыв о постоянстве?
Как можно заключённым быть в неведеньи и лжи?
И наблюдать себя лишь в замкнутом пространстве,
Своей убогой и неопытной души.

Пора уже наверное раздеться.
Давно пора уже. И не секрет,
Что в ход пойдут подручные все средства,
Чтоб отыскать заведомо ответ.

До той поры, когда наступить темень.
Когда в оконный иль дверной проём,
Постукивая, запоёт нам зелень
Деревьев сада. Мы с тобой вдвоём.

Под руки взявшись, застучим в потёмках,
Своих сердец волнующихся каблучками.
И мы услышим в их раскатах звонких,
То чувство, что возникло между нами.

И, если очень приглядеться нам удастся,
То мы запомнить сможем того чувства аромат.
Из глубины убогости души вдвоём лишь надо вырываться,
Как много лет назад нам подсказал зелённый летний сад.


Рецензии