Баллада о российском паспорте
Какой-какой... Конечно, стал он русским,
Но, смысловой не поменяв нагрузки,
Остался красным, как никто другой.
Тем более, что это все пустяк,
Ведь главное его предназначение -
Придать тебе гражданское значенье,
Хранить тебя и твой законный брак.
Законный брак - основа всех основ
В нем с давних пор штампуется исправно,
Но вот национальность, что забавно,
Ушла, оставив разницу полов.
Для брака важно, чтоб ты был своим,
(национальность), и чтоб разнополым,
И первое теперь не важно боле,
Но на последнем твердо мы стоим.
Остался только пол, как страшный сон
Разъединяющий российских граждан,
Дифференцирован по полу каждый,
А пятый пункт для всех объединен.
Не знаю я, как сложится судьба
Последнего для нас для всех отличья,
Быть может новый век, презрев приличья,
Его примкнет к отеческим гробам...
Останется один законный брак
Уж он пребудет в паспорте навеки,
Природные ж различья человека
Всегда вносили смуту и бардак.
Российский паспорт - властелин колец,
Хранитель даты твоего рожденья.
Следя за черт твоих преображеньем,
Тебя он похоронит, наконец.
Тебя найдут (как и других ребят)
Раскиданным кусками по вагону,
Но паспорт никакой тротил не тронет:
Его найдут, тебя определят.
Твой паспорт неизвестность победил,
А ближний побежит искать страховку,
Тебе на небе будет так неловко,
Что ты ее намедни не продлил.
Итак, ты россиянин, семьянин.
Прописанный по адресу в России,
Детей имеешь, не имущих ксивы
(Обретший паспорт муж тебе не сын).
И подолженья всех родов оплот
Российский паспорт в мягком переплете
Осуществляет о тебе заботу
И от врагов надежно бережет.
Свидетельство о публикации №104081500274
Андрей Сухоруков 15.08.2008 20:58 Заявить о нарушении
Ольга Чернорицкая 31.08.2008 12:06 Заявить о нарушении