Самострел
Отдыхает любой боевик.
Пустота тишиною разрушена,
И подавлен в предсердии крик.
Зло осталось, одно, позабытое.
Окруженье – парадный конвой!
Не прорвется сквозь чувства разбитые
Стон последне-предательский «Стой!»
Неуместны торги с Правосудием,
Потому что его вовсе нет.
Вот и сбылись былые предчувствия,
Что терзали меня много лет.
Вот и дождь, словно кровь, с тучи раненной.
Тарабанит свой речитатив.
Напевая листве жгуче-пламенной
Всем знакомый до боли мотив.
И ко сну не желает отправиться
От тоски заболевшая плоть,
Ей сидеть и скучать больше нравится,
Чем своё «не могу» побороть.
Самострел. И следы преступления
Затереть на прикладе судьбы.
Оступившись всего на мгновение,
Оказаться за краем черты…
Свидетельство о публикации №104081500254