Серебром серебря мои чёрные кудри

                ***       
Серебром серебря мои чёрные кудри,
Так сказала мне грустная осень –
Ты красив, статен ты и слова твои мудры,
Но уже приближается зимняя просинь.

Та, что любишь так сильно, не стоит
Слов и ласк твоих, слёз и подарков .
Влюблена она – туча не скроет
Радость встречи с другими
                и в свете огарков.
Ты прости   её – юность стремится к
                веселью,
А она  жизни мало узнала …
Пусть пока насладится любовной
                постелью –
Нет греха в том, но ждёт её острое
                жало.

Не жалей – ты же знаешь, что юность
                беспечна,
Что нас всех ждёт смертельное жало
                кинжала.
Мы умрём, но проснёмся – ведь жизнь
                бесконечна!
Так однажды мне грустная осень сказала.

14 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии