И штрихует справа налево... на этюдах в деревне

И штрихует справа налево,
то короткие линии, то длинные.
Тут, легко, без нажима, небо,
внизу линии более жирные.

Карандаш не летает птицею,
он не стриж никакой и не ласточка,
не мелькает проворной спицею,
не спешит, он такой лапочка.

Он зажат между пальцев девичьих,
убаюкан, обласкан, заточенный.
Он эскиз для кистей беличьих
на холсте готовит воочию.

Вот, сначала парит над этюдником,
остриём касается облака,
а затем на лён его чудненько
переносит медленно, волоком.

Над рекой середина августа
и вода холодна в омутах.
Деревенский сказал: «Пожалуйста.»,
сжал себя сам в руках исколотых.

Насмотреться такой художницей
удовольствие у нас редкое.
И как щёлкают рядом ножницы,
а от них мурашки конкретные.

Так стоял бы, смотрел на живопись
и на красок масляных тюбики,
хоть на время бы стал душою чист,
в счастье сложились жизни кубики.

Из пустого вдруг удивительно
вышло то, что видал видимо.
Переходит, что есть действительно
в небывалое, как на видео.

И хоть сам рисуй с этой парочки
незнакомых душ единение.
У меня, увы, только галочки,
да кружок вокруг воскресения.

Я отметил кусочек августа,
убедившись, вокруг – Родина.
Его звали Иван, её – Августа,
как осыпалась вся смородина.

Потому как разное, порознь.
По одёжке вытянув ноги,
из посуды мы извлекаем «дзинь»,
не мешая той недотроге.

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи, как лекарство от бессонницы", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии