Ответ на воде
Тепла не ищи - не найдешь,
Мокрые, хмурые люди
Тебе подарили дождь.
Надо бы что-то исправить,
Надо бы что-то менять...
И ни кого не оставить,
Ни взять, ни отнять, не понять...
Ветер рисует на стеклах
Брызгами серых слез,
Летнее платье промокло
Белых, поникших берез.
Туманная даль нереальна,
Зыбкостью дышит она,
Вроде бы все банально,
Но правда искажена...
Всех величин перемены
В зеркале отражены -
Вера, надежды, измены...
Все... пере-ме-ша-ны
Чьей-то рукою ловкой -
Читаю в глазах испуг.
Забыта былая сноровка,
Недруг... вдруг снова - друг.
За солнцем медалью - дали,
За стенами туч - стена,
Просвета вместе искали...
Надежда? - ну где же она?
Надо исправить ошибку,
Да плох любой вариант.
А на лице - улыбка...
И слезы, как звезды, горят.
15_08_04
Свидетельство о публикации №104081500157
А потом на лирику сложно что-то написать, высказать. У каждого свои переживания, уникальные. Если у человека случилось что-то подобное в жизни, - он, может быть, поймет, прочувствует. И грустно... промолчит. Если не было ничего, то просто не поймет, о чем речь и... промолчит.
Да еще и стихи такие, что понятны, наверное, только мне, да еще тому, для кого предназначены......
Так что я не удивляюсь.
Аззарра 14.11.2004 16:37 Заявить о нарушении