посвящается Дроздовой Дарье

Не отвергая глупых фраз,
Ты подчинилась пустоте,
Хотела все сказать о нас,
Сказала, но слова не те.
И безуспешно отнести
Слова для них пыталась ты,
Тебе легко там было жить,
Не помня истинной мечты.
Ты не смогла понять, о чем
Писать мне было не дано,
Зачем зову себя ключом,
Зачем - тебе ведь все равно.
И исподлобья вновь читаешь стих,
Печально головой качнув,
Ты отвечаешь мне от них,
А от себя горишь уснув.
"Блестит светило", "ты забыт",
"Трава зеленая", "любить" -
В наборе слов - жестокий быт,
Как мне в тебе стандарт убить?

01.08.04


Рецензии