Откуда ты неведомо плывёшь

    Откуда ты неведомо плывёшь?
 Ты вдаль глядишь и думаешь о счастье.
 С улыбкой детской в горе и ненастье,
 Ты по земле моей со мной идёшь.
 Ты по душе моей, ещё вчера,
 Прошла своей невиданной походкой;
 И я сломлён твоей душою кроткой,
 И ослеплён, быть может навсегда.
 Тебе нет дела, ты уже в полёте,
 Летишь куда-то, что тебе до нас!
 А я остался здесь! И много, много сотен
 Других таких, и, ослеплённых глаз.
 Своей рукой, совсем другой улыбкой,
 Ты озаришь нас где-то в вышине,
 И мы останемся, чтоб в мире этом зыбком
 Писать стихи и песни о тебе.


Рецензии