Идут минуты
Не спиться опять. Я мечтаю.
Над головой слышно эхо шагов.
Кто-то тоже не спит. Понимаю.
Сигарета в руке. Убиваюсь.
Ты ушла, не звонишь, не приходишь.
На осколки ревности разрываюсь,
Неужели время с другим ты проводишь?
Бокал вина. Здоровье в пропасть.
Мечты и мысли. Боль и страх.
Тебя и нет, и не вернуть. И сложность
В зажатых на руках цепях.
Удар. И стела на пути к земле.
Прыжок. И подоконник под ногами –
Внизу я прислонюсь щекой к тебе,
Останусь в памяти невнятными словами.
Но а сначала… сначала тишина,
И ночь, и время в закоулке
Ожиданья, что длиться уж века,
Что остается в переулке,
Где бьется кровь – священная река.
Ну а пока что жив, идут минуты,
Пока еще надежда есть – живу,
Быть может в предстоящую секунду
Я с верой к телефону подбегу –
И провода ударят звуки, как рука струну…
И голос ласковый прошепчет, тихо:
«Родной, прости, одна я не могу,
Ты приходи скорей, как можно быстро!»
И я на крыльях белых прилечу.
И каждый осознает в этом смысл.
Люблю. Надеюсь. Верю. Жду.
Свидетельство о публикации №104081400091
Жму лапу!
Рыся 05.09.2004 19:55 Заявить о нарушении