Клинок булатный из дамасской стали, мой кованый

Клинок булатный из дамасской стали –
Мой кованый в небесных кузнях меч.
Узорной вязью тайные скрижали
Ведут с потусторонним миром речь.

Благословенный серафимом,
Звенит и плачет мой божественный клинок –
Скитался странником гонимым
И добровольно нёс оброк.

Теперь поёт, как лира золотая
В руках, мой стих и славит красоту.
Возносит её в сферы рая
И рубит мира немоту.

14 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии