Принцесса и озеро
зеркало озера.
звезды застыли
себя созерцая.
вздрогнула ветка
и обмерла.
платье коснулось ее
и успокоилось
тенью прекрасного
шепотом слышным едва
что-то сказав траве.
шагнула Принцесса.
Тишина не обиделась.
чуть отступила
и снова замерла.
Час предрассветный забыл
что Солнце пора будить.
коснулась Принцесса
ногой осторожно
зеркала.
волны родились
и разбежались
всем рассказать
- Красота явилась.
медленно, шаг за шагом,
закрыв глаза от восторга
тело своё отдавала прохладе
руками гладила воду
потом зачерпнула звезд
и отпустила их в небо
и поплыла.
чистого счастья танцем
плакучая ива
вторила тихому плеску.
Вода и Принцесса.
они друг про друга
узнали все.
им ничего друг от друга не надо.
просто им вместе легко и спокойно.
Принцесса вышла на берег.
предрассветный очнулся Час
и Солнце взошло.
и заиграло лучами и бликами
с телом ее.
Птицы забыли слова
Песни Рассвета
И просто радостно пели
просто день начался
очень красиво.
Свидетельство о публикации №104081400767