Катрафила-сонг

Ослабляюсь, под взглядом силы теряю,
То, что было вчера - снова путь вспоминаю.
Все забавное снова окажется старым,
Тем, что я потом вспомню за кружкой отвара.

Я в долгу, но совет твой пришелся не в пору.
Я, изведав его, изведал некоры.
Обнаружив изъяны подкожных покровов,
Парфюмерных изысков душистых растворов.

Я чувствителен, сдержан и, может, тактичен,
Я наверное сам был себе необычен.
День прошел - я имею другой пережиток
И скопленья бактерий нагревом убитых.

Сбрось, сбрось...
Я прогрызен насквозь,
Недобро сотворилось - ты заметил небось.
Вновь, вновь...
Моя испорчена кровь,
И под бархатом кожи свой яд заготовь.
Скинь, сдуй...
Себя в губы целуй,
И свою неизбежность ты кожей почуй.

Ослабляюсь, под взглядом силы теряю,
И холодными пальцами цифры вжимаю.
Наблюдаю стекло под дождем и под снегом -
Я хочу быть совсем не таким человеком.

Я ошибся в тебе, я был некорректен,
Отразив неудачу в своем диалекте.
Закрепив на ступени свое положенье,
Я увидел, что там дальше нету ступеней.

Ну и к черту всех тех, неугарство узнавших.
Все равно не хочу убывать средь упавших.
Я не знаю всего, но и знаю немало,
Чтобы знамя чего-то на землю упало.


Рецензии