Воспоминания о великом

Я – книжка,
Большая такая книжка,
Нелепый мальчишка,
Видишь – пацан и книжка.

Я – книга,
Кравцевич огромная книга,
Как лиха, как дивно,
Пусть всего сто страниц,
Стихов число единиц.

Я – тыща
Тираж целая тыща.
Не нищий а видящий,

Пророк,
Но не Бог.

Самая супер – суперобложка,
Друзья удивятся конечно,
В подарок роспись моя осторожно,
Льстите мне безупречно:

«О это, и это, а это,
Какая могучая строчка,
А это еще же в то лето,
Я помню даже очень точно.

А это же ей,
А это ему,
Он гений!
Читаю, хочу!»

Грязью польет газета,
Другая меня восхвалит.
Я – Этот,
И я не забыт.

Я – критик,
Всех критиков на мой стих,
Я – лирик,
Я – псих!

Я – книжка,
И жаждущий сильно…
… красиво все слишком,
Все как-то цивильно.

(2002)


Рецензии