Любимому

Сливаются лица в одно большое
Некрасивое лицо.
Я бегу, не замечая времени.
Я бегу вперёд, а когда останавливаюсь,
Вижу, что стою на том же месте.
Опять бегу, отвечая большому лицу на лету.
Мне чудится, что потолка нет, а есть радуга.
Я бегу по ней,  а когда останавливаюсь-
Вижу , что стою на простой каменной лестнице.
Вдруг большое общее лицо мгновенно растворяется
И остаётся одно-
Прекрасное и дорогое до слёз.
И опять исчезает потолок и появляется радуга.
Она озаряет мою жизнь целых пять длинных минут.
А потом человек с прекрасным и дорогим лицом
Уносит мою радугу над собой....
А я опять бегу, бегу, бегу...
На  одном месте....


Рецензии