За всё приходится платить

За всё приходится платить:
За небрежение - здоровьем,
А юности застынет прыть
У возраста над изголовьем.
Самоуверенность взойдёт
Густыми всходами сомнений,
И в лес дремучий заведёт,
Где страхи властвуют и тени.
А неразборчивая связь
На мель затащит ваши души,
И в них гармонию нарушит,
Порвёт, как выцветшую бязь.
Но самой главной плата там,
Где жизнь, прожитая впустую,
Оставит старости немую,
Всю в трещинах, ладью пустую,
Одной скитаться по волнам.


Рецензии