Мама

Ты мне давала свет и радость,
Ты научила жить, любя,
Чтоб верить в Бога и себя,
Неужто встретишь смерть и старость??
О, мама, ты не знала точно,
Как благодарна дочь тебе,
За то, что ты в её судьбе
Плела случайно и нарочно.
И слёз не хватит оправдаться
Перед обидой, пред тобой.
Я не успела всей душой
Понять, что завтра может статься.
Святое слово «мать» все помнят.
Не помнят злое слово «смерть».
Несправедливо!! Ты ответь,
За что нам приговор исполнят??
Чтоб человек один остался,
Ведь больше мамы сердцем всем
Никто не любит нас… Зачем
Разлукой Бог наш оправдался??
Сейчас всё солнечно на свете,
А завтра стелет  вечный снег.
Как слаб и жалок человек,
Несчастны матери и дети…
Ты подарила мне порядок,
Надежду, веру и мечту.
Но вот, проснувшись поутру,
Узнаю, что тебя нет рядом.
Привыкнуть?? Не за что, не стану.
К любви привыкнуть же нельзя…
И хоть печаль – моя стезя,
Я радовать тебя не перестану!!
Я так боюсь, что не успею…
Я, как в аду, боюсь потерь,
Что ты откроешь смерти дверь,
А удержать я не сумею…


Рецензии
Главное ничего не боятся. Боязнь как тормоз. Она не дает воле действиям. Больше абстрагироваться, вероятно, необходимо. Красивое стихотворение. Маме прочла вслух?

Вилора   13.09.2004 19:06     Заявить о нарушении
Нет, это для неё было бы потрясением... А ты с4итаешь стоит??
Zа дорогих и блиZких всегДА боишься... Потому 4то любишь и не моЖЖешь терять...
Спасиб zа реЦЦу!! Муа!!

Омега   23.09.2004 22:06   Заявить о нарушении