В 25

В старой хижине на берегу
допиваю в одиночку ночь.
Сам себе её подлить могу ,
самого себя не превозмочь.
         И только время вяжет свитер деревянный нам.
До ближайших собутыльников ,
как до ночи этой самой дна.
Разменяли пол-полтинника,
а на долго ль хватит сдачи нам.
         И только ветер на снегу рисует мартовским дождём.
Как манто на плечи дивных дам ,
расстелилась ночь предателем.
Сдесь себя я даже не продам -
не хватает покупателей.
         И только время поезд мчит ,забыв билеты распродать.
Закрутился самокруткой год ,
и табак его занюханный
предвещает хитро наперёд
быть всё время мне под мухою.

И только время ,всё отняв не сожалеет ни о чём...
  И только время поезд мчит ,забыв билеты  распродать...
    И только ветер на снегу рисует мартовским дождём...
      И только время вяжет свитер деревянный нам...


Рецензии