Дождику

Дождик шёл своей дорогой,
Будто делал он работу,
И кому какое дело
До его души молчанья.
Целый год конечно много,
Чтобы лить впустую воду,
И с надеждой идти смело
По просторам мирозданья.

Дождик шёл, спешили люди
По своим заботам бренным,
Красота шагала мимо,
Может даже сама нежность.
Только всё же вряд ли будет
Что-то необыкновенным.
Сердце тихо загрустило,
Разум скрылся в безмятежность.

Нежность, нежность
Будь счастлива
У такой прекрасной мамы,
Доброта которой имя,
А в крови интеллигентность.
Как же ты ещё пуглива,
Пусть минуют тебя драмы,
И печаль уходит с ними
Не забрав твою бесценность.

Так я думал наблюдая
За всем тем, что вечно ищут,
И что у судьбы здесь просят
Ненашедшие из многих.
Кто о невозможном зная,
И почти занявши нишу,
Поиски его не бросят
В час своих скитаний долгих.

Дождик шёл своей дорогой,
Красота шагала мимо
Словно осень, на прощанье
(словно осени признанье)
Успокаивая душу.
Что с того, что одиноки,
Пусть лишь будут невредимы
Все сердца и их молчанья
Никто больше не нарушит.
      08.09.2000.


Рецензии