Письмо к ненму

1
Ты старше и умнее.
Ты уже не пацан.
Красивее, стройнее…
Но это лишь капкан.
Мне нравится манера,
Как ты себя ведешь,
И у меня есть вера,
Что ты меня найдешь.
Найдешь средь анонимов
Мелькающих в толпе,
Закончится все мило
Понравлюсь я тебе!
Я буду твоим другом.
Я хочу быть им.
А ты! Такой ты грубый!
Но в мире ты один
Способен осчастливить
Существованье мне…
Винить, прощать, любить ли…
Все решать тебе.
Я не могу поверить,
Что я пишу сейчас.
А может быть проверить?
Но как в столь поздний час?
2
Не зная свою участь,
Пишу тебе письмо.
Кошмары будут мучить
Пока под подушкой оно.
Отдам и все нормально,
Опять спокойно все,
Но это не реально
Отдать тебе письмо!
Ведь это не реально!
О, Боже, Боже мой!
Нельзя быть идеальной,
И тут изъян порой!
Ни слезы, ни страдания
Не выражу в стихах.
История банальная.
(Повинны все в грехах.)
Нет мыслей. Строчки белые.
Пугают… Бесконечность…
Стихи-то и нелепые,
А вот живут-то вечность!
3
Жаль, что сама не смогу
Все сказать, а письмом.
Но так я тебе помогу
И буду чиста пред Богом.
Не понять мне, зачем
Я должна это все пережить.
Быть может, виновна пред кем?
Прощенья мне чем заслужить?
Могу ли мечтать я о том,
О чем все мечтают вокруг?
Пойму ли я это потом?
Быть может, ты будешь мне друг?
4
Нет, нет, ты не верен себе,
И чужды тебе те мечты,
Которые держат в себе
Те строки, которые вечны.
Ведь я не Татьяна,
А ты не Онегин Евгений.
У нас есть изъяны…
Пришли они с давних поверий.
5
Мне нравится Колин Маккалоу.
Он пишет про судьбы всех тех,
Кто чувствами, мыслями правил,
Но так и не смог достигнуть успех.
Мне нравится философия,
Ведь ей-то предела нет!
Эта наука старинная
Дает нам на все ответ.
Я очень люблю политику.
Ее надо соблюдать,
А то, только кровопролития
Смогут ее заменять.
6
Все сложно, все так запутано…
Не знаю я, в чем секрет.
Быть может, все просто и глупо, но
Быть может, секрета нет?
Быть может, и лист кончается?
Быть может, и чувства пройдут?
Но вновь голова качается:
Лист, как и чувства идут.
Все дальше и дальше…
Не кончатся те белые поля.
Но ручка уж пишет, что Ваше
Письмо должна отдать я.
Отдам, не забуду, и мукою
Буду терпеть, ждать ответ.
Часики тикают, тикают,
И выдают мой секрет…
Секрет о чувствах, эмоциях…
Секрет о влюбленной душе,
Которая может в пропорциях
В стихах изложить все даже!


Рецензии