Почему нет гениев
Просто пишет про любовь!
Вот Маккалоу про терний,
И не хуже, та же кровь!
Пушкин ведь не совершенен.
И у Пушкина изъян.
Просто мыслям своим верен,
Также, как Шекспир Уильям.
Это ведь не гениальность...
«Сел и написал стихи…»
Всего навсего бональность.
Так все могут быть лихи!
Если выложить все мысли,
И не утаить ничто,
Результатики не кислы:
Гений будешь ты! А кто
Постеснялся и забился
Не сказал или сдержал,
Что-то где-то не спросился,
Тот не умный сразу стал?
Разве гениев так мало?
Разве нет талантов сейчас? –
Просто их не пробирало
В самый нужный, лучший час!
Гении-то все забиты!
Кажется, что их уж нет!
Попкин-Генрихов… Забыты!
Не весит его портрет
На стене музея Эрмитажа,
И не нужен никому.
Гениальность уж продажна,
Гениев нет потому!
Свидетельство о публикации №104081400503