Этот вечер запомнился мне
Лёгким ароматом лета,
Муссонными дождями света
Из облаков стремящихся к земле…
Рисует радуга знакомые пейзажи,
А ветер-плут, теплом ласкает
Твоей щеки едва касаясь, даже,
Вокруг тебя росой играет…
Он, всё-таки непостоянен
И, по-английски исчезает.
Где он теперь? Никто не знает,
Лишь горизонта даль пылает,
Алея красным пурпуром огня,
Закат седого дня…
Кружатся чайки над речною гладью
И шепчутся на птичьем языке,
Пытаясь не мешать
Раскатам грома таять….
О, чудный миг беспечного затишья,
Стремлюсь продлить тебя,
Твою простую блажь…
Опять луна, - ночи угрюмый страж
Через кусочек дыма смотрит на тебя,
Усталую любовь держу я на руках
Дыханье затаив, …и в кресле…
Осталась ты во власти сна…
А поутру, когда проснулась ты,
Тебя встречали на столе цветы,
И, яркий-яркий солнца луч
Бутоны роз с любовью открывал…
Свидетельство о публикации №104081400434
Павел Тихонов 18.12.2006 16:08 Заявить о нарушении