Музыкант

Плачет струна гитарная
Трепетной глупой дрожью,
Что-то навек потеряно
В серой пыли дорожной.

Плачь же, гитара глупая,
Прошлого не вернуть,
Вдоль по веселой улице
Я продолжаю путь.

Плачь же, гитара-кормилица,
Струны тоскою рви,
Пой о судьбе бродяги
И невозможной любви.

Пой за гроши на площади,
Плачь в борделе для шлюх,
Пьяному спой извозчику,
Лучшая из подруг.

Пой в кабаке заплеванном,
Дай мне еду и кров,
Пой для купцов-скупердяев
И для фартовых воров.

Плачь же гитара глупая,
Пой же и плачь за гроши,
Звени на всех перекрестках
За деньги и для души.

Пой о бродяге без родины,
Без дома и без семьи,
Пой о пыли дорожной,
Въевшейся в струны твои.

Мы – босота, бродяги бездомные -
На свободу сменяли уют.
Музыканты, воры, бездельники –
Нас не ищут, не помнят, не ждут.


Рецензии