Соблазны. Бегущим вслед. Вся жизнь его Бой с собой

 * * *
Соблазны

Соблазнов – их как надписей на стенах,
А стен у нас всё больше, год от года.
Наркотики струятся в наших венах
Наперекор велениям природы.

* * *
Бегущим вслед

Бегущим вслед бывает нелегко,
Они смотреть не могут через спины.
Кто первым был - успел на красный свет,
На остальных - наехали  машины.

 * * *
 Вся жизнь его…

Он дрейфовал по прихоти любви
Менял свои пристрастья и привычки.
Вся жизнь его - обугленные  спички, -
Сгоревшие бенгальские огни.

 * * *
Выиграть бой - не начав боя,
Пытаюсь часто я с собою.
Проверен временем совет -
Важней сраженья в жизни нет.


Рецензии