Царскосельское

В.Р.
Чувство слова - ты почувствуй языком и обоняньем,
Не стесняйся ощущений, их на праздник созови.
Полусловом - наслажденье, полусловом - пониманье,
Остальное - просто чувство, мой прекрасный визави.

На подьезде хрустнул гравий - дверца призрачной кареты
Распахнулась, чья-то ножка показалась в кружевах.
От брильянта отразился и запрыгал лучик света,
До рассвета, до рассвета свет гуляет на балах.

Золотится бароккальный свод дворца в зеркальной ртути,
По паркету тихий шорох - то давно истлевший шелк
Все кружится в дивном вальсе, оставаясь в той минуте,
В том же такте на три счета, что давным-давно умолк.

И под липами белеет мрамор старый в свежей тени:
Руки, пальцы, тонкий профиль, нежных губ изгиб живой.
Ты почувствуй в тихом слове сказку вечных превращений,
Заблудившиеся сказки все вернутся за тобой.


Рецензии