Время как стеклянный самолё

Время как стеклянный самолёт -
                он летит, его не замечаешь.
                Поначалу думаешь - Пилот!
                Пассажиром к старости скучаешь…
               
                Не хочу я быть его рабом,
                парашют при мне, я прыгну в волю!
                Может быть, пробив «стекляху» лбом,
                обрету себе другую долю,
               
                Изменю состав в своей душе,
                Новую одену оболочку,
                Сладкими пирожными буше
                Буду угощать чужую дочку,
               
                И страница за страницей, в такт
                напишу прекрасную поэму…
                Почему же невозможно ТАК
                разрешить извечную диллему ?
               
                Кто сказал что смерть всему конец ?
                Для поэта только лишь начало !
                И уже готовится венец,
                главное, чтоб жизнь не подкачала -
                вовремя остановила бег…
               
                НО! - сказал мне праздничный поэт -
                Для чего такое состоянье ?
                Неужели счастья в мире нет ?
                Выбрось лучше глупые страданья…
               
                Не хочу я быть его рабом.
                Парашют при мне, я прыгну в волю -
                может быть, пробив «стекляху» лбом,
                обрету себе другую долю…
               
               
                Время как стеклянный самолёт -
                он летит, его не замечаешь.
                Поначалу думаешь - Пилот!
                Пассажиром к старости скучаешь…


Рецензии