Зачем?

Зачем тебе, скажи, моя любовь?
В ней признаваться заставляешь вновь.
Твои глаза манящие меня,
В них страх сверкает сталью палача.    
Да, я люблю. Ты этого хотел?
Куда ж бежишь ты, бледный словно мел?
Похоже, живет в сердце твоем боль.
Зачем  тебе, скажи, моя любовь?

Зачем тебе смущение мое?
Закрыто сердце для меня твое.
Твои слова, дразнящие меня,
А в них вопрос: «крепка ль твоя броня?»
Не защищаясь, я стою перед тобой,
Душа зовет «лети», а разум «стой».
Страх верно дело делает свое,
Зачем тебе смущение мое?

Зачем тебе, скажи, моя слеза?
Такую чашу выпил сам до дна.
Как зеркало тебе мои глаза,
Меня не любишь ты или себя?
Неловкий шаг и я попалась в сеть,
В твоих руках хотелось мне сгореть.
За боль свою тебя я не виню,
Пройдет зима, я снова полюблю. 


Рецензии