Уходит шут

Уходит шут дорогой дальней
Грим стерт, костюм в котомку лёг на дно.
Глаза пусты или печальны
В них сожаление одно.

Уходит шут… Король остался…
Кто проиграл, кто победил?
Кто благородным оказался?
Кто благородству изменил?

Кто оправдал свое призванье?
Кто положенье запятнал?
Кто вызвал разочарованье,
Кто уважение снискал?

Нет однозначного ответа,
Нет правды… Чести тоже нет.
Лишь свет далекого рассвета
Подскажет, может быть, ответ.


Рецензии