В ирреальности полупрозрачных материй

В ирреальности полупрозрачных материй
Создаю, разрушаю и снова создаю.
На окраины мира выходят изящные звери,
Чтобы окунуть головы в блаженное
Море небытия.
Томный и удушливый, сон
Не хочет расставаться с хозяином.
Зовет, всхлипывая, на подмогу кого-то.
Но рассвет уже близко. Пора.

По пыльным пустыням, где песок -
Память погибших цивилизаций,
Бредёт, ведомый ощущением жажды
К новым ощущениям, проклиная
Источник света.
Его цель - замок на песке,
Где стража из пепла, принцесса из слёз.
Остановись, протяни руки
И увидишь.

В городе прокаженных,
Созданном демиургом в насмешку людям,
Живу я, несчастный и маленький.

`96


Рецензии
завораживающая мистерия!..
надо будет перечитать несколько раз, чтобы написать соотв. отзыв...

Михаил Франк   23.08.2004 00:04     Заявить о нарушении