И слеза потекла по смуглой щеке

И слеза потекла по смуглой щеке,
И туманом разрознено небо.
Лодка стоит одна на песке,
Да поле засажено хлебом.
Ветер привычно качает деревья
Не слышно давно ничего.
И хочется слышать поверья
Последнего дня своего...


быть может и так
кто знает, кто знает
и жизнь наша знак,
медалью сверкает
и в мире ином
нет света отныне
зайдем вечным сном
понюхать полыни.
а нет, так уйдем,
куда нам не важно
лишь гордо умрем,
покинув мир дважды.


Рецензии