Яд

Не смотри в мои глаза
Так жадно и несмело.
В них бушует зла гроза
И жажда призрачного тела.

Словно Дьявол я витаю
И крушу твои мечты.
От несчастий нежно таю
Я в ногах у наготы.

 Я страшнее звука ада,
Я творю одно лишь зло.
В тебе нет того же яда,
Что во мне творит тепло.

Радость жизни как утрата.
Солнце скрылось в пелене.
Горе, ангела расплата,
Кроет небо в синеве.

Не смотри в глаза, забудешь,
Где творилось все добро.
Ты во мне уж не разбудишь,
Что взяло себе перо.


Рецензии